Рейтинг калужских электронных СМИ. Июль

Ассоциация новостных сайтов составляет рейтинги посещаемости электронных СМИ в регионах-партнерах.
#

Ассоциация новостных сайтов составляет рейтинги посещаемости электронных СМИ в регионах-партнерах. Мы подготовили рейтинг калужских электронных СМИ за июль 2019 года. За основу берутся данные www.liveinternet.ru – ведущего сервиса статистики Интернет ресурсов, предоставляющего наиболее качественные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных посещаемости Интернет-ресурсов. Однако, у некоторых сайтов доступ к этому сервису закрыт, поэтому пришлось воспользоваться данными других счетчиков (mail.ru). Многие СМИ не вошли в таблицу, так как скрыли свои счетчики. В итоге мы получили следующие данные:

 

Наименование СМИ

Посетители

в июле

Просмотры в июле

Посетители в день

Калужский перекресток

570 625

2 689 756

31 460

ИА «Калужские новости»

154 684

657,388

11 471

Pressaobninsk.ru

21 607

49 764

863

 

По сравнению с предыдущим месяцем расстановка позиций в рейтинге не изменилась, произошли изменения лишь в самих цифрах. Все участники рейтинга увеличили свои показатели посещаемости. «Калужский перекресток» прибавил 223 тысячи уникальных посетителей, ИА «Калужские новости» - 7 тысяч, Pressaobninsk.ru – 3 тысячи.


По данным члена Ассоциации ИА «Калужские новости», в июле читателей больше всего интересовали новости о колбасе с содержанием ртути, подробностях перестрелки в Калужской области и о бурном отдыхе двух нетрезвых жительниц Обнинска.

Напомним, что многие СМИ Калужской области скрыли свои счетчики, поэтому получить информацию об их посещаемости не предоставляется возможным. Если их счетчики в будущем будут открыты, таблица дополнится. Данный рейтинг будет составляться ежемесячно в целях отслеживания динамики посещаемость.

Ассоциация новостных сайтов готова к сотрудничеству с другими регионами РФ для защиты общих интересов, достижения общих целей, анализа информационных полей и ситуации в медиапространстве.


Тел. 8 930 791 01 49
E-mail: ok@mazov.ru