В Тульской области начали отбирать программы для предоставления персональных цифровых сертификатов

В отборе смогут принять участие программы повышения квалификации в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и сквозных технологий по 22-м направлениям.
#
В Тульской области стартовал отбор образовательных программ для предоставления персональных цифровых сертификатов. Он проходит в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика».

В отборе смогут принять участие программы повышения квалификации в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и сквозных технологий по 22-м направлениям, сообщили в ресурсном центре правительства Тульской области. Программы должны реализовываться с применением цифровых образовательных технологий как в онлайн, так и в смешанных форматах. Длительность обучения – не менее 36 академических часов. Перечень критериев отбора, требования к образовательной организации и регистрационная форма для участия на сайте: http://prog.2035.university.

Напомним, Тульская область вошла в число пилотных регионов для апробации персональных цифровых сертификатов. Жители региона получат сертификаты на обучение профессиям, востребованным в цифровой экономике. Региональный оператор проекта – Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого .

Тел. 8 930 791 01 49
E-mail: ok@mazov.ru