Роскомнадзор составил протокол на калужское СМИ за фото вывески детского магазина

Дело в том, что в названии детского магазина отчетливо угадывается нецензурное слово.
#

Роскомнадзор вызвал на протокол калужские СМИ, показавшие в новости фото вывески магазина в одном из ТЦ в Обнинске. Дело в том, что в названии детского магазина отчетливо угадывается нецензурное слово. 

В основном посетителями данного магазина являются женщины и дети, поэтому общественность выразила возмущение его названием. Администрация Обнинска направила письма в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и прокурору города Обнинска. В письме сообщается, что представителем торгующей организации не предоставлен документ, подтверждающий факт регистрации бренда, указанного в отделе на вывеске.

Владельцы магазина пояснили, что торговая марка называется именно так, как написано в вывеске – никакая буква там не пропущена. Вероятно, название пришло из другого языка, поэтому вызывает бурю эмоций непривычному к такому набору букв русскому уху. 

Владельцы магазина выразили готовность безвозмездно предоставить журналистам своего юриста для защиты в суде, поскольку считают не справедливой позицию Роскомнадзора.

Составленные протоколы ушли в мировой суд. Сейчас СМИ ждут слушания.



Тел. 8 930 791 01 49
E-mail: ok@mazov.ru